Croquants au chocolat gingembre

Publié le par Mamibisou

 

 

Cette recette a été trouvée chez Cécile. Idéale pour accompagner un café gourmand. A la maison, tout le monde a été conquis !

 

 

                          DSC_0918.JPG

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 12 min

 

Ingrédients (pour 8 croquants environ)

- 200 g de chocolat noir

- 1 oeuf

- 20 g de beurre

- 50 g de sucre

- gingembre

- levure

 

Préparation :

- Faites fondre 100 g de chocolat noir avec 20 g de beurre (1/2 sel de préférence mais pas obligatoire) au bain marie.

- Mélangez l'oeuf et le sucre ; battez jusqu'à blanchiment.

- Ajoutez le chocolat fondu. Remuez.

- Ajoutez le gingembre rapé (moi, je n'avais plus de gingembre frais, j'ai utilisé du gingembre en poudre mais je pense que c'est moins goûteux).

- Ajoutez la farine et 1cc de levure. Mélangez

- Ajoutez 100 g de chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien. 

- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas de pâte (Attention, espacez les suffisamment car en cuisant ils s'étalent)

- Faites cuire 12 min à 180°

- Une fois, sortis du four, laissez les croquants refroidir avant de les manipuler.

Publié dans Goûters

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Anne-Laure 20/02/2012 09:35

Ca a l'air absolument délicieux. A essayer absolument !

Némo 19/02/2012 21:34

humm ca m'a l'air excellent !

LN 19/02/2012 19:54

Ca a l'air terriblement boooon ! Il faut que je teste ça cette semaine !!! Miam !

Pauline 19/02/2012 19:13

Miam, trop trop bon ^^