Curry de poulet à la mangue et banane

Publié le par Mamibisou

Une recette salée-sucrée comme je les aime !

 

Pictures2.jpg

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients (pour 4-5 personnes)

 

- 4 blancs de poulet

- 1 mangue

- 3 bananes (pour moi, 1 seule)

- 400 g de chair de tomate

- 2 cs de curry

- 1 oignon

- 50 g de raisins secs

- 1 noix de gingembre frais

- 1 petit piment (doux pour moi)

- 40 cl de lait de coco (je n'avais pas de lait de coco, j'ai donc utilisé 20 cl de lait de riz)

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

- Coupez les blancs de poulet en gros morceaux ; faites les revenir dans un poele avec un peu d'huile.

- Pelez et émincez les oignons ; ajoutez au poulet avec le gingembre haché, le piment coupé en morceaux(j'ai laissé le piment entier, car j'ai eu peur que le plat soit trop épicé), les raisins. Saupoudrez de curry. Salez, poivrez et ajoutez la chair de tomate. Remuez puis ajoutez le lait de coco.

- Portez à ébullition.

- Epluchez la ou les bananes et coupez la ou les en rondelles ; épluchez la mangue et coupez la en gros dés. Ajoutez à la préparation.

- Laissez mijoter 20 minutes.

- Servez avec du riz blanc (que vous pouvez parsemer de noix de coco grillée).

 

 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 18/01/2012 22:09

un plat bien original!!! Bonne soirée!

Mamibisou 18/01/2012 22:34



Merci 



En toute gourmandise.... 18/01/2012 12:25

Pour moi ça sera un curry de poulet qu'à la mangue !!!!!

Mamibisou 18/01/2012 13:28



Dans ma recette, la banane était là pour ne pas rester toute seule dans sa corbeille