Petits pois aux lardons

Publié le par Mamibisou

Voici la recette du mois de Mai, Petits pois aux lardons, une recette, une fois encore, grandement inspirée de celle de Cécile. J'ai (et mon Cher et Tendre aussi !) beaucoup aimé l'idée de la pointe de curry. 

 

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Cuisson : 15 min

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

-1.3 kg de petits pois frais (une fois écossés, il ne reste que 350 g!)

- 1 oignon

- poitrine salée

- une gousse d'ail

- une pointe de curry

- 1 petit verre de vin blanc

- sel, poivre

- huile

- 1 morceau de sucre

 

Préparation :

- Ecossez les petits pois.

- Faites revenir dans un peu d'huile, l'oignon émincé. 

- Dès que l'oignon commence à prendre des couleurs, rajoutez la poitrine salée coupée en gros dés, la gousse d'ail épluchée, une pointe de curry et un morceau de sucre.

- Mélangez bien et faites cuire 2 minutes.

- Mouillez avec un petit verre de vin blanc ; complétez avec un verre d'eau.

- Faites cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes (suivant si vous aimez vos petits pois un peu fermes ou plus tendres).

 

Publié dans Plats

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Nath 15/12/2012 16:27

Je viens de faire la recette et je crois avoir réconcilié tout le monde avec les petits pois, c'est super, merci!!

Mamibisou 15/12/2012 16:50



Très contente d'avoir remis à l'honneur les petits pois chez toi :)