Ragoût de poulet

Publié le par Mamibisou

Un classique dans ma famille pour utiliser les restes d'un poulet rôti.

 

                 DSC_0839--2-.JPG

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min (cocotte minute)

 

Ingrédients (ajustez les quantités suivant le nombre de personnes)


- un reste de poulet rôti (carcasse, cou, ailerons, et si vous n'avez pas eu de gros mangeurs la veille, peut-être une cuisse et un blanc!)

- carottes

- pommes de terre (fondantes)

- olives vertes

- sel, poivre, thym

- un cube de bouillon de volaille (facultatif)

 

 

Préparation :


- Dans une cocotte minute ou un simple faitout, mettez la carcasse et les restes de poulet

- Ajoutez les carottes, pelées et coupées en rondelles ainsi que les pommes de terre, épluchées et coupées en gros morceaux

 - Recouvrez d'eau ; salez, poivrez ; ajoutez une branche de thym et les olives vertes ; vous pouvez également ajouter un cube de bouillon de volaille

- Laissez cuire 30 minutes à la cocotte minute (le double de temps dans un faitout).


Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cecile en balade 06/02/2012 15:22

bonne idée ! un bon plat mijoté pour se réchauffer
bisous

Valérie de familyblog 02/02/2012 23:22

bonne idée
biz
val de familyblog

En toute gourmandise.... 31/01/2012 19:15

Ah, enfin finie l'obligation du poulet froid !!! Si je retire les carottes( j'aime pas les carottes cuites !) je trouve cette recette très bien !!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/01/2012 21:08

j'en ai l'eau à la bouche!!!