Crumble pain d'épices pommes
Un dessert idéal pour utiliser des restes de pain d'épices qui commenceraient à devenir un peu trop secs. Une recette vue sur Anne Stram Gram.
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 30 g de pain d'épices (pour moi 4 petites tranches)
- 2 pommes
- 20 g de sucre
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°
- Mixez le pain d'épices jusqu'à obtenir de tout petits morceaux (presque de la poudre)
- Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le pain d'épices. Ajoutez le beurre en morceaux et malaxez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange homogène et granuleux.
- Epluchez les pommes. Coupez les en morceaux dans 2 ramequins individuels. Saupoudrez de sucre vanillé (1/2 paquet par ramequin). Répartissez la pâte à crumble par dessus les pommes.
- Mettez au four pendant environ 25-30 minutes.
Dégustez chaud ou tiède. Vous pouvez accompagner ce crumble d'une boule de glace, d'un peu de crème fraiche ou, comme moi, d'un yaourt velouté (genre Fjord ou Perle de lait).