Filet mignon de porc sauté à l'ananas
Une recette sucrée-salée, très facile à réaliser, trouvée sur un livre de cuisine (lequel ?) prêté par Johanna qui m'a aidée à préparer ce délicieux plat.
( sur la photo, la coriandre a été oubliée oups !)
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 650 g de filet mignon de proc
- 1 oignon
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 petite boite d'ananas
- 1 cc de sauce soja
- 1 cc de fécule de maïs
- 1 cc de curry
- 1 cs de coriandre hachée
- huile
- sel fin
Préparation :
- Coupez le filet mignon en gros dés.
- Emincez finement l'oignon et les poivrons.
- Coupez 4 tranches d'ananas en petits quartiers. Réservez 10 cl de jus d'ananas dans lequel vous ajoutez la fécule et la sauce soja. Mélangez bien.
- Dans une grande poêle, faites colorer les dés de porc dans l'huile. Assaisonnez de sel et curry.
- Ajoutez les poivrons et l'oignon. Laissez cuire à feu doux 5 minutes. Ajoutez l'ananas. Laissez cuire encore 2 minutes. Versez le jus d'ananas (avec la fécule et la sauce soja) et faites bouillir pour épaissir légèrement la sauce.
- Répartissez le tout dans des mini-cocottes et saupoudrez de coriandre.
- Couvrez et passez 5 minutes dans le four 200°.