Filet mignon de porc sauté à l'ananas

Publié le par Mamibisou

Une recette sucrée-salée, très facile à réaliser, trouvée sur un livre de cuisine (lequel ?) prêté par Johanna qui m'a aidée à préparer ce délicieux plat.

 

 

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( sur la photo, la coriandre a été oubliée oups !)

 

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

- 650 g de filet mignon de proc

- 1 oignon

- 1/2 poivron vert

- 1/2 poivron rouge

- 1 petite boite d'ananas

- 1 cc de sauce soja

- 1 cc de fécule de maïs

- 1 cc de curry

- 1 cs de coriandre hachée 

- huile 

- sel fin

 

Préparation :

 

- Coupez le filet mignon en gros dés. 

- Emincez finement l'oignon et les poivrons.

- Coupez 4 tranches d'ananas en petits quartiers. Réservez 10 cl de jus d'ananas dans lequel vous ajoutez la fécule et la sauce soja. Mélangez bien.

- Dans une grande poêle, faites colorer les dés de porc dans l'huile. Assaisonnez de sel et curry.

- Ajoutez les poivrons et l'oignon. Laissez cuire à feu doux 5 minutes. Ajoutez l'ananas. Laissez cuire encore 2 minutes. Versez le jus d'ananas (avec la fécule et la sauce soja) et faites bouillir pour épaissir légèrement la sauce.

- Répartissez le tout dans des mini-cocottes et saupoudrez de coriandre.

- Couvrez et passez 5 minutes dans le four 200°.


Publié dans Plats

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