Papillote de poireaux et saumon fumé
Une recette toute simple qui peut aussi se présenter dans une crêpe (pour un prochain article) ; mais après les fêtes, la formule de la papillote est beaucoup plus légère :)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2-3 poireaux
- 2 tranches de saumon fumé
- aneth
- huile ou beurre
- 3 cs de crème fraiche
- sel, poivre
Préparation :
- Epluchez, lavez et émincez les poireaux (gardez uniquement les blancs et la partie vert clair). Mettez les dans une poêle avec un peu d'huile (ou de beurre). Salez (moi, je n'ai pas salé car le saumon l'est déjà suffisamment ; mais c'est affaire de goût). Poivrez. Mélangez bien puis ajoutez un peu d'eau et laissez fondre à feu doux 15 minutes. Ne faites pas colorer.
- Découpez le saumon en lanières ; mélangez avec la crème fraiche et les poireaux.
- Versez le tout dans une papillote et laissez au four à 180° pendant 5-10 minutes.
- Au moment de servir, décorez avec quelques pluches d'aneth.