Soupe de potiron
Que faire avec un potiron oublié au réfrigérateur qui une fois nettoyé, a réduit de trois-quart, et avec lequel je ne peux plus réaliser ma recette familiale (pour un prochain article) ? Aller chercher des idées chez Hélène ou Cécile. Chez Hélène, j'ai pris les châtaignes et la cuisson dans le lait ; chez Cécile, j'ai pris l'alliance avec la pomme de terre et la tomate (mais comme je n'avais pas de tomate sous la main, j'ai utilisé un concentré de tomate).
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 2 personnes)
- un potiron
- 1 pomme de terre
- 1 cs de concentré de tomate
- 1/4 l de lait
- 1/2 cc de muscade
- quelques châtaignes
- sel, poivre
Préparation :
- Pelez et découpez en morceaux le potiron
- Pelez et coupez en morceaux la pomme de terre
- Mettez potiron, pomme de terre dans une casserole ; ajoutez quelques châtaignes (gardez-en quelques unes pour la décoration) , le concentré de tomate et la muscade; couvrez de lait ; salez, poivrez.
- Laissez mijoter environ 20 minutes sur feu doux ; vérifiez la cuisson (il faut que le couteau puisse traverser facilement les morceaux de potiron et pomme de terre).
- La cuisson terminée, mixez le tout.
- Présentez avec des copeaux de châtaignes (pour le mélange des textures : velouté-craquant).