Quiche express
Pour les jours où le temps manque, mais où on préfère quand même mettre la main à la pâte, une quiche (que je ne nommerai pas 'lorraine' car les Lorrain(e)s crieraient au sacrilège !) express. A servir avec une salade pour un repas du soir.
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- une pâte brisée (c'est très bon aussi avec une pâte feuilletée et puis comme on n'a pas de temps, on utilise une pâte toute prête ^^)
- 70 g à 140 g de dés de jambon (suivant votre appétit ; le jambon est plus light que les lardons)
- 20 g de crème légère fluide (pour les personnes allergiques au lactose, utilisez de la crème soja ou de riz)
- un petit verre de lait (facultatif)
- 2 oeufs
- 70 g de fromage rapé
- herbes de provence
- poivre
Préparation :
- Etalez votre pâte dans un plat à tarte.
- Répartissez dessus les dés de jambon.
- Dans un plat creux, mélangez la crème liquide et les oeufs ; poivrez ; saupoudrez d'herbes de
provence. Vous pouvez rajouter un petit verre de lait puis le fromage rapé et mélangez.
- Versez la préparation sur la pâte avec les dés de jambon.
- Mettez au four th 220° pendant 45 minutes (moi, au bout de 30 minutes, je baisse le four à 180°-200°)