Quiche express

Publié le par Mamibisou

Pour les jours où le temps manque, mais où on préfère quand même mettre la main à la pâte, une quiche (que je ne nommerai pas 'lorraine' car les Lorrain(e)s crieraient au sacrilège !) express. A servir avec une salade pour un repas du soir.

 

 

 2012-01-quiche-express.JPG

 

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- une pâte brisée (c'est très bon aussi avec une pâte feuilletée et puis comme on n'a pas de temps, on utilise une pâte toute prête ^^)

- 70 g à 140 g de dés de jambon (suivant votre appétit ; le jambon est plus light que les lardons)

- 20 g de crème légère fluide (pour les personnes allergiques au lactose, utilisez de la crème soja ou de riz)

- un petit verre de lait (facultatif)

- 2 oeufs

- 70 g de fromage rapé

- herbes de provence

- poivre

 

 

Préparation :

- Etalez votre pâte dans un plat à tarte.

- Répartissez dessus les dés de jambon.

- Dans un plat creux, mélangez la crème liquide et les oeufs ; poivrez ; saupoudrez d'herbes de

provence. Vous pouvez rajouter un petit verre de lait puis le fromage rapé et mélangez.

- Versez la préparation sur la pâte avec les dés de jambon.

- Mettez au four th 220° pendant 45 minutes (moi, au bout de 30 minutes, je baisse le four à 180°-200°)

Publié dans Entrée chaude

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ma quiche préférée me manque !<br /> Ici il faut assez de temps pour faire sa pâte car on n'en trouve pas des toutes prêtes ...
Répondre
M
<br /> <br /> C'est sûrement meilleur avec de la pâte faite maison ! D'ailleurs quelle est ta recette pour la pâte brisée ? <br /> <br /> <br /> <br />